Bad Grönenbacher Rezeptideen
In diesem Jahr feiert das Kneippheilbad Bad Grönenbach den 200-jährigen Geburtstag von Sebastian Kneipp. Der junge Kneipp lebte 1842/43 in Bad Grönenbach und lernte hier vor Ort beim entfernt verwandten Kaplan Matthias Merkle Latein. Hierdurch legte er den Grundstein für sein späteres Wirken. Durch die weitere Bekanntschaft mit dem Botaniker und evangelischem Pfarrer Köberlin wurde auch sein Interesse an der Kräuterkunde entfacht. Fortan beschäftigte sich Kneipp mit der Heilwirkung verschiedenster Kräuter, die auch in der Ernährung eine wichtige Rolle spielen. Aus und mit vielen Heilkräutern lassen sich leckere Rezepte kreieren.
Kneipp erkannte früh, dass weniger der Verzicht bestimmter Nahrungsmittel vorteilhaft war, sondern vielmehr eine ausgewogene Ernährung zählte. Wenn man Kneipps Lehre auf die heutige Zeit überträgt, geht es vor allem um Saisonalität und Regionalität. Wir haben für Sie eine bunte Auswahl an leckeren Gerichten zusammen gestellt. Viel Spaß beim Nachkochen!